высокоэффективный бальзам и кондиционер для стимуляции роста волос

Защитные компоненты

Revita.COR внедрила в формулу множество защитных компонентов: апигенин (с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами), кофеин (стабилизирует уровень тестостерона), женьшень (антиоксидант); нано-пептиды меди (обладают противовоспалительными свойствами и способствуют обновлению тканей), спиновые ловушки (защита от действия свободных радикалов) и цинк (необходим для правильной работы ферментов).

АПИГЕНИН

Многочисленные клинические испытания позволяют сделать вывод, что апигенин, известный своими антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, способен стимулировать рост волос.

Андроген-индуцируемый трансформирующий фактор роста бета (TGF-β1), характерный для клеток дермальных сосочков, подает волосяным фолликулам сигнал к завершению фазы анагена и переходу в фазу катагена. В одном из исследований в эпидермальных кератиноцитах человека было выявлено снижение степени выраженности TGF-β1 под воздействием апигенина, что привело к разрастанию клеток сосочков и кератиноцитов.

В рамках другого исследования, проводившегося на органной культуре волосяного фолликула мышей, апигенин вызвал удлинение волосяного фолликула – процесс, необходимый для фазы роста волос анагена.

Как один из флавонов, апигенин оказывает противовоспалительное действие. В ходе исследований противоаллергического эффекта этого компонента на мышах ученые экспериментировали с апигенином для лечения атопического дерматита, хронического воспалительного заболевания, являющегося причиной экземы. Такое лечение значительным образом сократила пораженную область.

КОФЕИН

Активный кофеин позволяет регулировать последствия деятельности тестостерона. Облысение по мужскому типу часто происходит у людей с чувствительной реакцией на действие этого гормона, который вызывает повреждение волосяных фолликулов, приводящее к облысению. Кофеин, алкалоид ксантин, стимулирует центральную нервную систему, предупреждая сонливость и восстанавливая тонус.

В ходе университетского исследования в Германии были взяты пробы волос нескольких молодых людей, страдающих от гормонально-обусловленного облысения на ранней стадии. Были проведены опыты на реакцию органной культуры волос на четыре компонента: 1) питательный раствор; 2) раствор тестостерона; 3) раствор кофеина; 4) смесь кофеина и тестостерона.

Растворы, которые, как и кондиционер Revita.COR, содержали кофеин, способствовали предупреждению потери волос и стимулировали их рост, в то время как растворы на основе тестостерона вызывали повышенное выпадение волос. Результаты исследования выявили, что при применении кофеина средний рост волос увеличивался на 46%, а жизненный цикл волоса продлевался на 37% по сравнению с контрольными образцами.

ЖЕНЬШЕНЬ

Современные научные исследования отмечают, что корни растений рода Panax, называемого женьшенем, продлевают жизнь волосяного фолликула, стимулируют имунную систему, обладают антиоксидантным эффектом и другими полезными свойствами.

Экстракты некоторых растений не раз становились предметом пристального внимания ученых за их способность влиять на апоптоз, генетически обусловленный процесс саморазрушения клетки. Многие опубликованные исследования волосяных фолликулов мышей подтвердили, что женьшень препятствует апоптозу. Также он способствует формированию клеток медуллы в волосяных фолликулах даже после воздействия гамма-излучения.

Регулирование процесса апоптоза представляет огромный интерес для исследователей: он способен как стимулировать клеточную смерть (это полезно, например, при лечении раковых клеток), так и замедлять ее (что может найти применение при стимуляции роста волосяных фолликулов). Фитохимические вещества, выделяемые из корня женьшеня, могут оказывать терапевтическое воздействие при самых различных заболеваниях.

Сапонин, продукт гидролиза женьшеня, стал одним из базовых кондиционирующих агентах в средствах по уходу за волосами нового поколения. Его структура включает в себя гидрофобную группу агликонов сапонина женьшеня, являющуюся биологически активным и важнейшим терапевтическим компонентом.

Такие свойства, как поверхностное натяжение, электропроводность, критическая концентрация мицеллообразования, впитывание в волосы, предел прочности и способность удерживания влаги были широко изучены и продемонстрированы в научных исследованиях.

НАНО-ПЕПТИДЫ МЕДИ

Группы аминокислот, известные как пептиды меди, обладают следующими основными свойствами: 1) эффективное противовоспалительное действие, сдерживающее процессы повреждения тканей в результате окислительных процессов; 2) восстановление тканей, удаление поврежденных белков и рубцовых тканей и активация развития здоровых тканей.

Новейшие разработки в области пептидов меди позволили существенно уменьшить их размер. Новые нано-пептиды меди, входящие в формулу кондиционера Revita.COR, могут проникать в более глубокие слои тканей, где возможно более эффективное действие.

В основном, пептиды меди используются для ускорения процесса заживления ран. Также они стимулируют выработку коллагена и могут усиливать действие антиоксидантов. Исследования, проведенные в университетах и других научно-исследовательских институтах, выявили, что пептиды меди повышают эффективность пересадки волос, увеличивают размер волосяных фолликулов, стимулируют рост волос и сокращают их потерю.

В одном из первопроходческих исследований в Центре изучения ран при университете в Сан-Франциско ученые протестировали воздействие синтетических пептидов меди на тяжелых ранах нескольких пациентов, и они были заживлены на 30% быстрее за счет сильной стимуляции работы фолликулярных клеток. Более того, один комплекс трипептидов активировал процесс роста новых волос на поврежденном участке.

Это открытие побудило ученых попробовать этот комплекс пептидов меди на пациентке, потерявшей 90% волос в результате алопеции. Через полгода практически весь волосяной покров был восстановлен. Доктор Лорен Пикарт, ведущий специалист в области нано-пептидов меди, проводит аналогию между действием пептидов и белковой инъекцией в кожу головы. Последующие испытания проводились в области химиотерапии и пересадки волос, показав успешные результаты в укреплении волосяных фолликулов. Такие свойства, как поверхностное натяжение, электропроводность, критическая концентрация мицеллообразования, впитывание в волосы, предел прочности и способность удерживания влаги были широко изучены и продемонстрированы в научных работах.

СПИНОВЫЕ ЛОВУШКИ

Спиновые ловушки, компоненты, используемые для измерения активности свободных радикалов, также применяются для создания более стабильных комплексов. Самая популярная спиновая ловушка, по которой измеряется действие всех остальных, - альфа-фенил- N-трет-бутил-нитрон (PBN).

PBN и другие спиновые ловушки были протестированы в ходе 10-летних исследований. Было обнаружено, что спиновые ловушки проявляют способность подавлять деятельность свободных радикалов в живых организмах, а также способствуют лечению в различных ситуациях, защищают ткани от повреждения и дополняют список таких антиоксидантов, как витамины C и E.

Спиновые ловушки управляют клеточным делением, регулируемым белком NF-κ-B, и индуцируемым синтезом оксида азота, вызывающими воспалительные заболевания. Одним из методов устранения определенных нарушений в работе клеток, например, при лечении выпадения волос и стимуляции их роста, является применение нитрозовой или нитронной спиновой ловушки, которая функционирует частично за счет высокого энергетического показателя кислорода и гидроксильных свободных радикалов. Эти агенты подавляют реакцию супероксидов и оксидов азота, способствуя образованию пероксинитрита. PBN можно использовать для лечения алопеции и стимуляции роста волос. В зависимости от типа потери волос ежедневное местное применение способно замедлить дальнейшее выпадение и повысить процент растущих волос, диаметр волоса, а также восстановить фолликулы.

ГЛЮКОНАТ ЦИНКА

Цинк необходим для нормальной работы более 300 ферментов и участвует в большом количестве биологических процессов. Он входит в состав антиоксиданта супероксиддисмутаза и участвует во множестве ферментативных реакций углеводов и белкового обмена.

Цинк также воздействует на иммунную систему, регулируя T-лимфоциты, клетки CD4, природные клетки-киллеры и интерлейкин II. Цинк играет важную роль в заживлении ран, особенно вызванных ожогами и хирургическими операциями. Кроме того, считается, что цинк способен защищать организм от вирусов. Доказано, что его местное нанесение безопасно и эффективно.

Все большее число исследований занимает вопрос эффективности цинка при лечении алопеции. Результаты исследований позволили говорить о положительном эффекте и открыли новые области для дальнейшего изучения. Также ученые проводят исследования свойств цинк при лечении угревой сыпи, язв нижних конечностей и герпеса. Недостаток цинка неразрывно связан с потерей волос и затрудненным заживлением ран.