высокоэффективный бальзам и кондиционер для стимуляции роста волос

Передовые компоненты по уходу за волосами

Два дополнительных ингредиента, входящих в состав средств Revita.COR, обладают превосходными кондиционирующими свойствами: биотинил-трипептид-1 (ухаживает за кожей головы); и ниацинамид (гетероциклическое ароматическое соединение).

БИОТИНИЛ-ТРИПЕПТИД-1

Это вещество ухаживает за кожей головы, стимулирует обменные процессы в клетках кожи и препятствует старению волосяных фолликулов, что позволяет предупредить выпадение волос. Биотинил-трипептид-1 способствует процессу выработки веществ, связывающих клетки, а также процессу их взаимодействия, который обычно блокируется под действием дигидротестостерона. Вещество положительно влияет на кожное кровообращение, таким образом восстанавливая питание стареющих фолликулов.

Трипептид-1 – это молекула белкового происхождения, содержащая три аминокислотных остатка: глицирин, гистидин и лизин. Биотинил-трипептид-1 способствует синтезу ламинина-5, гликопротеина и соединительнотканного компонента. Также стимулируется выработка коллагена IV, фибриллярного белка - важнейшего составного элемента фибриллы и органической основы костей.

Эти свойства имеют особенно важное значение для соединения дермы и эпидермиса, области, где клетки активно вовлечены в репродуктивный процесс и где ожидается наибольший ущерб от действия дигидротестостерона.

Четырехмесячные клинические испытания с участием 35 мужчин-добровольцев, страдающих от облысения (среди которых 18 человек применяли кондиционер с бионил-трипептидом-1, а 17 – плацебо) выявили следующее: после лечения процентная доля волос, находящихся в фазе анагена, по отношению к волосам в фазе телогена выросла у 67 % испытуемых, составив вплоть до 46%. Эпителиальное влагалище корней волос заметно утолщилось, способствуя их укреплению.

НИАЦИНАМИД

В живых организмах ниацинамид преобразуется в ниацин и образуется из него, обладая схожими функциями. Этот компонент витамина B3 встречается в дрожжах и других продуктах питания. В биотехнических составах ниацинамид, также известный как никотинамид, представляет собой гетероциклическое ароматическое соединение, обладающее ухаживающими свойствами.

Польза ниацинамида при уходе за кожей за последние 5 лет стала предметом пристального изучения, и сегодня этот кристаллический амид входит в состав передовых средств по увлажнению, омоложению кожи и борьбе с угревой сыпью. Это вещество используется также в высококачественных кондиционерах для волос, кремах для рук, пастообразных масках, лосьонах, пудрах и спреях.

Как ниацинамид, так и ниацин легко впитывается в кожу, при этом исследования кожной токсичности вещества не выявили никаких существенных нежелательных реакций. Клинические испытания ниацинамида доказали отсутствие ощущения жжения на коже даже при больших концентрациях. Этот компонент не раздражает кожу и не оказывает сенсибилизирующее или фотосенсибилизирующее действие.

Местное применение ниацинамида и ниацина одобрено европейскими и японскими контролирующими органами, предъявляющими строгие требования к качеству. Более того, были выявлены антиканцерогенные свойства этих веществ.