высокоэффективный бальзам и кондиционер для стимуляции роста волос

ТЕХНОЛОГИЯ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

В отличие от других кондиционеров формула Revita.COR позволяет стимулировать развитие и рост волосяных фолликулов благодаря передовой технологии растительных стволовых клеток.

РОЛЬ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

Эпителиальные стволовые клетки, находящиеся в коже головы, образуют волосяные фолликулы, сальные железы или межфолликулярный эпидермис. Клетки каждой группы имеют собственное хранилище стволовых клеток для нормального гомеостаза и обновления ткани. При болезни или повреждении группе стволовых клеток отправляется сигнал, в результате которого они перемещаются и развиваются, восстанавливая соответствующие поврежденные ткани.

Фолликулы обладают высокой регенеративной способностью, что способствует росту волос в течение всей жизни. Понимание процесса восстановления поврежденных тканей очень важно для понимания процесса восстановления роста волос.

У основания каждого волоса располагается скопление клеток, которые делятся реже, чем остальные эпителиальные клетки. Они активируются вместе с началом цикла роста для формирования нового фолликула. В ходе одного лабораторного опыта стволовые клетки из одного из скоплений были пересажены от мыши с нормальным волосяным покровом к безволосой мыши: в результате эти клетки сформировали новые фолликулы с нормальным жизненным циклом. В другом исследовании стволовые клетки из крыла курицы были пересажены в эпидермис голени, и они сформировали перья на новом месте.

Окрашенный срез обычного эпидермиса и дермы с доброкачественным интрадермальным невусом

ЦИКЛ РОСТА ВОЛОС

Кожа головы и ее придатки: волосяные фолликулы и сальные железы, — играют роль барьеров, защищающих организм от микробов и сохраняющих телесные жидкости. Благодаря способности к непрерывному самообновлению они отражают атаки окружающей среды и предохраняют ткани от повреждений.

Стволовые клетки необходимы для обновления эпидермальной ткани. Они развиваются в базальном слое эпителия, также известном как stratum germinativum, клетки которого непрерывно делятся, чтобы заменить собой богатые кератином клетки рогового слоя по мере их продвижения к поверхности и отшелушивания.

Эпидермис известен своей способностью образовывать придатки. На коже головы первичным придатком является сало-волосяной комплекс, включающий в себя волосяные фолликулы и сальные железы для смазки кожного покрова. Морфогенез начинается с проникновения эпидермиса в нижние слои дермы для формирования плакоды (пластинчатого утолщения эмбриональной эктодермы) в процессе, который стимулируется соседними клетками.

Клетки нижних слоев дермы уплотняются для формирования сосочка, представляющий собой сосудистый отросток для питания корня. По мере развития фолликула он покрывается тканью из матричных клеток. Затем стволовые клетки, расположенные рядом, начинают разрастаться для формирования внутреннего корневого влагалища, которое играет роль канала для роста волосяного стержня.

Фаза роста волос (анаген) обычно длится несколько лет. Следующая фаза (катаген) продолжается несколько недель и включает в себя апопстоз и исчезновение до 2/3 фолликула. Затем сосочек дермы перемещается к хранилищу стволовых клеток, а оставшаяся часть фолликула переходит в фазу покоя (телоген) в ожидании химических сигналов для начала нового цикла.

Данный цикл волосяного фолликула многократно повторяется в течение всей жизни, за исключением фолликулов, пораженных андрогенетической алопецией (образование залысин) или другим заболеванием. Циклическая природа перерождения и регенерации благодаря клеткам из расположенного неподалеку утолщения привела к открытию стволовых клеток.

Даже при отсутствии алопеции фаза анагена постепенно сокращается, а фаза телогена - увеличивается, вызывая истончение волос в пожилом возрасте. Возможно, причиной является возникающая со временем затрудненность проведения химических сигналов, стимулирующих начало анагена.

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ В REVITA.COR

Наше новое понимание природы стволовых клеток предполагает поразительные новые разработки в сфере биотехнологий для восстановления роста волос, такие как кондиционер Revita.COR. Мы знаем, что эмбриональные стволовые клетки могут преобразовываться в любую ткань, что, как правило, кожа имеет запас таких клеток для регенерации после поражения и что стволовые клетки одного живого организма могут формировать фолликулы в другом живом организме.

Новое применение стволовых клеток, расположенных в утолщении рядом с волосом, смогут стать лекарством при нарушении работы волосяных фолликулов. Культивируемые базальные эпидермальные кератиноциты уже используются для лечения ожоговых больных. Однако стволовые клетки человека труднодоступны, а их использование отягощается противоречиями этического характера.

Revita.COR разрешает все сомнения, внедряя в формулу стволовые клетки растительного происхождения, которые обладают свойствами и пластичностью, схожими со стволовыми клетками человека. Революционный растительный агент, извлеченный из стволовых клеток растения, проявляет защитные свойства и способен стимулировать эпидермальные стволовые клетки человека, предупреждая многие признаки старения кожи головы.

Расширение возможностей использования эпидермальных стволовых клеток человека является предметом самых передовых биотехнологических исследований в области восстановления роста волос. Современные лабораторные эксперименты демонстрируют, что активные фито-компоненты могут стимулировать рост человеческих мезенхимных стволовых клеток и защищать их от ультрафиолетового излучения.

В рамках экспериментов с волосяными фолликулами экстракты растительных стволовых клеток проявили способность омолаживать клетки фолликула и сдерживать их биологическое старение.

ПОЛЬЗА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Итак, кондиционер Revita.COR открывает перед вами беспрецедентные возможности продолжительного сохранения здоровья кожи головы и продуктивной способности волосяных фолликулов, сдерживая процесс облысения и минимизируя его неблагоприятные последствия при помощи стволовых клеток растительного происхождения.