Что делает Spectral.DNC-L особенно эффективным?

   

Spectral.DNC-L действует гораздо эффективнее, чем просто миноксидил, поскольку широкий спектр активных компонентов оказывает разностороннее воздействие.

Помимо многочисленных инновационных находок Spectral.DNC-L достиг непревзойденной чистоты при доставке действующих веществ благодаря технологии наносомной инкапсуляции. Запатентованная технология микросфер из органических липосом, которые схожи по структуре с клетками человека но меньше в 200 раз, позволяют компонентам проникать в глубокие слои кожи головы. В то время как обычные крема и лосьоны просто остаются на поверхности, микроскопические наносомы проникают в пораженные ткани, высвобождая активные компоненты на протяжении 12 часов и направляя их действие для достижения максимального результата.

Эти драгоценные компоненты имеют природное происхождение, их получают не путем жесткой химической экстракции, а в результате мягкой механической компрессии. Такой органический подход сохраняет молекулярную целостность, позволяя создать оптимальный продукт, и нас не смущает низкая скорость выработки такого продукта.

Богатая высокоэффективными ингредиентами формула также требует меньше этанола, пропиленгликоля и других веществ, поскольку она изобилует смягчающими веществами, которые обладают ухаживающими, успокаивающими и увлажняющими свойствами, действующими против дальнейшего воспаления кожи головы.

Миноксидил. Формула Spectral.DNC-L базируется на 4,5% растворе высокоэффективного миноксидила, первого лекарства, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США как средства против андрогенетической алопеции (мужского облысения), и оно остается до сих пор самым известным и распространенным средством.

До препарата под торговой маркой Rogaine®, т.е. до 1990 г. миноксидил принимали внутрь как сосудорасширяющее средство для лечения артериальной гипертонии (высокого кровяного давления). Тогда исследователи и обнаружили интересный побочный эффект - усиление роста волос. С тех пор сотни тестов с привлечением сотни испытуемых доказали, что миноксидил способствует восстановлению роста волос.

Согласно первому исследованию, проведенному компанией Pharmacia and Upjohn, 26 % мужчин в возрасте от 18 до 49 лет отмечали умеренное или интенсивное восстановление роста волос со здоровой пигментацией после 4 месяцев использования миноксидила. 33 % отметили лишь некоторую степень восстановления. Почти 20 % женщин в возрасте от 18 до 45 лет сообщали об умеренном восстановлении роста, 40 % говорили о низком уровне восстановления. При этом исследователи не учитывали пушковые волосы.

Десятилетние опыты доказывают, что Spectral.DNC-L может помочь в сдерживании разрастающихся залысин и восстановлении волосяного покрова на пораженных участках. Таким образом волосы, которые мы имеем сегодня, будут продолжать расти и завтра.

Аргинин. Spectral.DNC-L укрепляет и питает волосяные фолликулы, поскольку содержит аминокислоту аргинин, предшественник оксида азота в процессе обмена веществ, обладающий сосудорасширяющими свойствами и регулирующий работу клеток кожи.

Химические источники оксида азота можно найти в каждой клетке волоса. Рост объема оксида азота внутри клеток приводит к увеличению размера фолликула.

Но оксид азота – это ядовитый газ, поэтому он не содержится в Spectral.DNC-L. Вместо этого революционная формула содержит аргинин, предшественник оксида азота, который обеспечивает синтез естественных молекул названного вещества .

Во-первых, оксид азота увеличивает ток крови к истощенным волосяным фолликулам путем расслабления сосудов и, следовательно, их расширения, что позволяет доставлять волосам необходимое питание. Во-вторых, он выступает в роли медиатора в различных кожных процессах, например меланогенезе, заживлении ран и гиперпролиферативных кожных заболеваниях.

Существующие новейшие исследования уделяют особое внимание роли оксида азота в цикле роста волосяного фолликула. Берлинское исследование 2003 г. впервые выявило, что это вещество образуется в клетках дермальных сосочков. Исследователи полагают, что оксид азота выполняет в этих клетках сигнализирующую функцию, а выработка оксида азота в базальном слое клеток или в результате действия андрогенного гормона участвует в регуляции деятельности волосяных фолликулов.

Также аргинин принимает непосредственное участие в делении клеток, работе иммунной системы, образовании креатина и синтезе протеина. Это позволяет не терять время при борьбе с различными сложными заболеваниями. Симптомами недостатка аргинина является потеря волос, высыпания на коже и замедленное заживление ран.

Аргинин был добавлен в состав Spectral.DNC-L для улучшения кровотока и питания, а также общей регуляции деятельности фолликулов для роста волос большего диаметра.

Фитостерины, ингибиторы 5-альфа-редуктазы. В состав Spectral.DNC-L входят три мощных компонента, замедляющих действие 5-альфа-редуктазы, поскольку этот фермент способствует преобразованию тестостерона в дигидротестостерон (DHT), повреждающий волосяные фолликулы. Для экстракции фитостерола используется олива (вербаскозид), пальма сереноа (карликовая пальма) и льняное семя (секоизоларицирезинол дигликозид). Наносомы доставляют ингибиторы 5-альфа-редуктазы непосредственно в глубокие слои кожы головы.

У пациентов, чувствительных к действию DHT, тесно связанного с мужским облысением, гормон закупоривает фолликулы, противодействуя ферменту аденилциклаза. Этот сбой увеличивает образование кожного жира и подавляет рост волос. При высокой концентрации гормона густые волосы превращаются в пушок.

Spectral.DNC-L противостоит действию 5-альфа-редуктазы, ограничивая образование DHT, кожного жира и препятствуя потери волос.

Самый эффективный ингибитор, экстракт оливы вербаскозид, брокирует 5-альфа-редуктазу, регулируя работу сальных желез. Зрелая олива содержит биофенолы, класс молекул, известных своими антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Главный компонент биофенолов вербаскозид препятствует действию 5-альфа-редуктазы типа 2 в 3,5 раза эффективнее, чем второй компонент - карликовая пальма.

Плоды пальмы сереноа (карликовой пальмы) содержат липиды с различными жирными кислотами, этанолом и фитостеролами (растительными стеролами). Экстракт карликовой пальмы необходим для здоровья предстательной железы и волос, также он препятствует действию 5-альфа-редуктазы и, следовательно, DHT. Принцип действия этого компонента настолько схож с действием финастерида (пропеции - лекарства против алопеции), что карликовая пальма стала очень популярным предметом исследований, направленных на профилактику облысения.

Третий ингибитор 5-альфа-редуктазы, экстракт льняного семени (секоизоларицирезинол дигликозид) представляет собой нестероидный компонент с действием, схожим с действием эстрогена.

Ввод этих трех природных ингибиторов 5-альфа-редуктазы в формулу Spectral.DNC-L позволяет проводить мощную борьбу с облысением путем контроля разрушительного действия DHT, сохраняя здоровье и продуктивную силу волосяных фолликулов.

Процианидины. Spectral.DNC-L содержит процианидины (натуральные флаванолы, извлеченные из яблок), поскольку новейшие исследования выявили, что они способствуют восстановлению волос с эффективностью, подобной эффективности миноксидила в зоне макушки.

Эпителиальные клетки волосяного фолликула включают в себя клетки внешнего и внутреннего корневого влагалища и матричные клетки волосяной луковицы. При этом фолликулярный сосочек дермы состоит из мезенхимных клеток, как кости и соединительная ткань. Рост волос зависит от успешного взаимодействия между этими двумя типами клеток.

Олигомерные процианидины (простые полимеры) благотворно влияют на здоровье клеток обоих типов, что активирует фазу роста - анаген. В некоторых случаях такая стимуляция может оказаться как раз единственным нужным средством против андрогенетической алопеции.

На фотоснимках представлено сравнение степени восстановления роста волос на стадии телогена после 19 дней использования процианидина B2, миноксидила и плацебо. Волосы на спине мышей были сбриты, и каждый день на кожу наносился раствор для местного нанесения. На рисунке A представлена обычная степень восстановления волос под действием плацебо. На рисунке B рост волос стимулировался однопроцентным раствором миноксидила. На рисунке C мы видим действие однопроцентного раствора процианидина B2.

При испытаниях на живом организме миноксидил (рис. B) и процианидин (рис. C) оказали одинаково эффективное воздействие. После получения таких многообещающих результатов на мышах японские ученые провели испытания на людях. Двойное слепое исследование однопроцентного раствора процианидина B2 длилось более четырех месяцев. 19 мужчин подвергались воздействию процианидина, 10 мужчин - плацебо.

В группе проциандина был достигнут ошеломляющий результат: у 79% испытуемых увеличился диаметр волосяного стержня; в группе плацебо успешный результат наблюдался только у 30 % мужчин. Также возросла плотность волосяного покрова: волосы более 40 мкм в диаметре росли гораздо гуще.

Исследователи сделали вывод, что процианидин B2 может стать хорошим лекарством против облысения по мужскому типу, не оказывая при этом вредных побочных действий.

Опираясь на это многообещающее исследование, можно сказать, что Spectral.DNC-L, содержащий процианидин B2 и C1 в концентрации более 1%, оказывает высокоэффективное воздействие на рост волос. Разнообразное действие компонентов помогает восстановить прежнюю линию роста волос.

Аденозин. Нуклеозид играет важную роль в росте волос, поскольку он участвует в биохимических процессах, например передаче энергии (аденозинтрифосфат и аденозиндифосфат) и передаче сигналов (циклический аденозинмонофосфат).

Это мощное противовоспалительное средство исследуется как лекарство для роста волос, и заживления ран. При испытаниях на животных поврежденные ткани восстанавливались под действием аденозина гораздо быстрее.

Результаты недавних исследований, проведенных в Токио и Йокогаме, доказали перспективность аденозина в области лечения андрогенетической алопеции (облысения по мужскому типу). Появилась теория, что аденозин активирует экспрессию фактора роста фиброблатов 7 и фактора роста эндотелия сосудов. Тогда исследователи провели двойное слепое испытание с участием 101 добровольца, сравнив действие двух лосьонов для местного применения: с 0,75% аденозина и с 0,1% никотинамида.

Лосьон наносили дважды в день в течение шести месяцев, а затем оценили волосяное покрытие и соотношение пушковых и длинных волос. При наблюдении за коэффициентом длинных волос и общей картиной улучшения аденозин доказал свое превосходство над никотинамидом. Побочные эффекты выявлены не были.

Перспективные исследования подтверждают, что аденозин, входящий в состав Spectral.DNC-L, может стимулировать рост волос, не оказывая побочного воздействия, таким образом, пациенты смогут восстановить рост волос и их жизненный цикл.

Аминексил SP94 ®. Запатентованная молекула аминексил SP94 коренным образом отличает Spectral.DNC-L от всех прочих продуктов для роста волос, поскольку после миноксидила аминексил обладает наиболее очевидным научно доказанным действием. Клинические испытания показали, что это вещество позволяет сохранить волосы, защищает корни и укрепляет волосяные стержни. Возникновение этого препарата связано с 10-летними исследованиями компании L’Oreal Laboratories.

Потеря волос часто бывает вызвана потерей упругости в корнях волос и сжатием питающих корни кровеносных сосудов. При андрогенетической алопеции (облысении по мужскому типу) проблемные зоны появляются сначала у линии роста волос и на макушке, и затем распространяются по всей поверхности головы. Волосы становятся тоньше, срок их жизненного цикла сокращается, пока они совсем не исчезают.

Аминексил, настоящий прорыв в борьбе с облысением, предотвращает преждевременное старение, причиной которого кроется в нарастании жесткости коллагена. Однажды попав в корни, аминексил помогает сохранить пластичность и эластичность окружающих тканей. Это способствует образованию более плотных, густых и сильных волос.

При проведении испытаний с участием 120 мужчин потеря волос сократилась уже через три недели использования. Кроме того, волосы стали более мягкими на ощупь. Во время испытаний плацебо при участии 130 мужчин объем волос, находящихся в фазе роста, увеличился на 8 % после 6 недель использования.

Такие результаты доказывают, что средство Spectral.DNC-L, содержащее аминексил SP94, сохраняет активность корней волос, способствуя образованию крепких стержней.

Ретинол. Spectral.DNC-L включает в свою формулу ретинол, жирорастворимую форму витамина А, поскольку он способствует улучшенному впитыванию состава и повышает эффективность действия миноксидила. Дерматологические исследования ретинола и миноксидила, часто выписываемых вместе, обнаружили, что их взаимодействие приводит к достижению впечатляющих результатов.

Как средства в борьбе со старением, производные витамина A всасываются прямо в слои кожи, активируя процесс обновления клеток и способствуя образованию коллагена для сохранения молодости. Этот витамин обладает антиоксидантным действием, сохраняя эпителиальные клетки (мембраны) как физического барьера для защиты от инфекций, способствуя построению клеток иммунной системы, в том числе B-лимфоциты, T-лимфоциты и естественные клетки-киллеры, а также влияя на образование гормона роста человека.

Самое замечательное в действии ретинола – это контроль за правильной работой сальных желез, производящих кожный жир, сложное соединение липидов, сокращающее потерю жидкости и защищающее кожу от проникновения инфекций.

Также кожный жир содержит дигидротестостерон (DHT), андрогенный гормон, отвечающий за облысение по мужскому типу. Ослабление интенсивности работы сальных желез снижает уровень DHT.

Люди усваивают ретинол в форме предшественника. Животные источники содержат эфир ретинола. Растительные источники содержат провитамин A - каротеноиды. Самый известный из них – бета-каротин.

При местном нанесении Spectral.DNC-L позволяет ретинолу проникать в места пораженных волосяных фолликулов, улучшая действие миноксидила и других агентов, предотвращающих потерю волос и стимулирующих их рост.

Витаминный и минеральный комплекс. Spectral.DNC-L содержит богатый витаминами и минералами комплекс, в частности витамин H и минеральные соли, поскольку эти химические вещества необходимы для передачи энергии и поддержки функций обмена веществ в волосяных фолликулах.

Ведущая теория потери волос гласит, что маслянистый кожный жир, содержащий большое количество гормона DHT, препятствует питанию корней волос и вызывает их выпадение. Физический и эмоциональный стресс обостряет проблему выпадения волос, нарушая гормональный баланс и истощая запасы важнейших витаминов и минералов. В ответ тело вырабатывает излишнее количество гормонов, вызывая образование избыточного кожного жира и, следовательно, выпадение волос.

Витамин H в Spectral.DNC-L помогает справиться с этой проблемой, улучшая метаболизм кожного жира. Дерматологи часто выписывают эту форму витамина B, необходимого для роста волос, кожи и ногтей, в качестве дополнительного лекарственного средства для пациентов, страдающих от выпадения волос.

Витамин H играет ключевую роль в естественном процессе формирования волос. При впитывании в кожу головы витамин H проникает в волосяной стержень, вызывая рост и уплотнение клеток эпидермиса.

Средство от гнездной алопеции

   
 
   
© DS LABORATORIES, INC. 2017   ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ   КОНТАКТЫ