Действие. Астрессин-Б блокирует рецепторы стресса

В изучении препаратов для стимулирования роста волос особое внимание сегодня уделяется астрессину-Б, так как последние исследования демонстрируют его эффективность по предотвращению выпадения волос и активизации роста новых волос у лабораторных животных после инъекции.

Несмотря на то, что точный механизм действия изучен не полностью, согласно предположениям ученых этот пептид (фрагмент белка) оказывает терапевтическое воздействие как неселективный антагонист кортиколиберина (CRF) широкого спектра действия. Он блокирует рецепторы CRF.

Spectral.F7® - это первый стимулятор роста с астрессином-Б. Этот препарат можно использовать с другими средствами (например, в сочетании с препаратом Spectral.DNC®), так как он действует независимым образом. Доказанная эффективность астрессина-Б позволяет дополнять им основную терапию для более широкого подхода к лечению или использовать его как самостоятельный препарат на ранних стадиях облысения.

В 2010 году были проведены клинические исследования на мышах, предрасположенных к стрессу. Исследования in vivo показали, что выпадение волос происходит при повышенной экспрессии CRF, характерной для стресса. Несмотря на то, что стрессовая модель выпадения волос обсуждается уже несколько десятилетий, результаты этих исследований явились одним из наиболее убедительных аргументов того, что стресс действительно может быть воздействующим фактором.

В ходе исследований, астерссин-Б вводился внутрибрюшно в течение 5 дней. В течение двух недель наблюдалось восстановление волосяного покрова у мышей, при чем достигнутый результат сохранялся как минимум в течение четырех месяцев после завершения терапии. Исследователи отметили, что волосяные фолликулы перешли из фазы телогена (покой) в фазу анагена (рост). Другим наблюдением явилось то, что астрессин-Б оказал профилактическое действие, предотвращая выпадение волос у получавших его мышей.

Этот эффект еще не изучался на человеке, поэтому механизм действия на человека еще не известен.

Передовые исследования астрессина-Б сегодня могут привести к сенсационному прорыву в развитии технологий стимулирования роста волос. Этот перспективный пептид доступен уже сегодня в составе препарата Spectral.F7.